Рус
Eng

На станциях МЦК скоро откроются аптеки и кофейни

На станциях МЦК скоро откроются аптеки и кофейни
На станциях МЦК скоро откроются аптеки и кофейни
16 ноября 2017, 11:47Город
Определены первые арендаторы торговых помещений на нескольких станциях МЦК. Аптечные пункты и кофейни начнут работать на шести станциях Московского центрального кольца уже в начале следующего года.

Первые аукционы на право аренды торговых площадей завершились. В результате были выбраны арендаторы павильонов на станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская, сообщается на сайте пресс‐службы АО «МКЖД».

Приобрести в дорогу лекарства, влажные салфетки и прочие медицинские и гигиенические товары пассажиры смогут в аптеках на всех шести станциях. Общая площадь торговых зон, отведённых под аптечные пункты, составила более 280 квадратных метров. Средняя площадь аптеки на каждой станции составляет от 30 до 60 квадратных метров.

А на четырех станциях МЦК в начале 2018 года заработают кофейни. Точки быстрого питания появятся на станциях Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово и Стрешнево. В кофейнях будут продавать сэндвичи, супы, круассаны, лимонад, чай и горячий кофе. Горожане смогут перекусить на месте или взять еду и напитки с собой. Общая площадь, которая выделена для размещения точек быстрого питания, составляет свыше 150 квадратных метров. Средняя площадь одной кофейни будет варьироваться от 30 до 50 квадратных метров.

За первый год работы поезда Московского центрального кольца перевезли 100 миллионов пассажиров.

По Московскому центральному кольцу курсируют скоростные поезда «Ласточка».

Каждый день на них совершают поездки больше 300 тысяч пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter