Рус
Eng

Российские военные сбили две "Точки У" над Украиной

Российские военные сбили две "Точки У" над Украиной
Российские военные сбили две "Точки У" над Украиной
20 апреля, 12:00В миреФото: Минобороны РФ
Российские военные в районах Донецкого и Скилеватого сбили в воздухе две тактические ракеты "Точка-У". Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Кроме того, за последние сутки в воздухе были сбиты также шесть беспилотников, которые пролетали над населенными пунктами Подвысокое, Чистоводовка, Яковенково и Покровское, добавил он.

За ночь российские военные поразили еще 73 объекта военной инфраструктуры противника. В частности, были уничтожены четыре пункта управления, семь опорных пунктов и четыре склада, где хранились боеприпасы. Удары были нанесены по 57 местам сосредоточения военной техники противника. Были уничтожены шесть танков и девять бронемашин, а также батарея 152-мм гаубиц "Мста-Б".

За сутки были нанесены удары по свыше тысячи объектам военной инфраструктуры. Уничтожен 31 пункт управления, шесть складов с топливом для военных, а также порядка тысячи позиций противника.

С начала спецоперации уничтожены уже 140 военных самолетов и почти 500 беспилотников. Российские военные вывели из строя 253 зенитных ракетных комплекса, а также уничтожили свыше 2,3 тысячи танков и других бронированных машин, свыше тысячи орудий полевой артиллерии и минометов, а также порядка 2,2 тысячи другой военной техники противника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter