Рус
Eng

Пятеро украинских военных сдались в плен на «Азовстали»

Пятеро украинских военных сдались в плен на «Азовстали»
Пятеро украинских военных сдались в плен на «Азовстали»
20 апреля, 10:08АрмияФото: ИноСМИ
После начала штурма предприятия «Азовсталь» в Мариуполе пятеро украинских военных сложили оружие и добровольно сдались в плен. Об этом сообщает Народная милиция ДНР.

Как отмечается в милицейском телеграм-канале, о предложении сложить оружие представители ВСУ на «Азовстали» узнали из листовок.

«О предложении добровольно сложить оружие они узнали из специальных листовок, которые ранее были сброшены на территорию промышленной зоны Мариуполя», — цитирует РБК сообщение милиции ДНР.

Штурм завода «Азовсталь», в бункерах которого находятся воинские подразделения украинской армии, начался утром 19 апреля. По словам представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, для начала штурма были сформированы специальные группы.

Накануне активной фазы штурма Минобороны обратилось к находящимся на «Азовстали» украинским военным и иностранным наемникам с предложением добровольно сложить оружие в обмен на гарантии сохранения жизни.

На поступавшие аналогичные предложения со стороны Минобороны РФ в начале апреля украинские бойцы отвечали отказом. Однако 13 апреля Минобороны сообщило, что в Мариуполе сдались в плен 1026 военнослужащих Украины.

Затем к ним присоединились еще 134 сдавшихся бойца. Среди них были солдаты, офицеры, иностранные наемники и женщины-военнослужащие. Многие из бойцов были ранены, им российская сторона пообещала оказать медицинскую помощь.

Накануне из подвалов «Азовстали» к военным также вышли 120 мирных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter