Рус
Eng
Порошенко соврал о своем участии в Майдане на Украине

Порошенко соврал о своем участии в Майдане на Украине

20 февраля, 16:36В мире
На предвыборном мероприятии в Ивано-Франковске Порошенко заявил, что лично принимал участие в событиях 2014 года на Майдане. Он рассказал, что присутствовал в самой гуще протеста и видел, как «Беркут» из дробовиков расстреливал активистов. В соцсетях высмеяли Порошенко, напомнив, что свидетели тех событий еще живы.

Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik назвал ложь об участии тех событиях Порошенко просчетом его пиарщиков, которые решили вылепить из президента образ «великого спасителя».

Вымышленная история о спасении Петром Порошенко протестующих на майдане – не последняя, считает Колесниченко. В скором времени надо ждать еще не одну «чудесную» историю о герое Порошенко, пообещал Колесниченко, добавив, что, к сожалению, на Украине найдется немало тех, кто поверит сказкам Порошенко, ведь местные СМИ уже подготовили аудиторию к заявлениям подобного рода.

Напомним, что видеозапись с хвастливыми словами президента опубликовала в YouTube журналистка Татьяна Высоцкая. На записи Порошенко рассказывает, что в течение получаса, когда он мог наблюдать бесчинства силовиков, были убиты три человека, «которых мы пытались донести до Дома офицеров». Глава украинского государства заключил, что «запомнит эти минуты на всю жизнь», пишет Infox.ru.

На кадрах — собрание людей на Майдане в начале 2014 года. Звучат выстрелы. Порошенко склоняется над лежащим человеком, которого волокут по земле. «Снимай героя, снимай!» — призывает человек за кадром. Затем украинский президент выпрямляется и в сопровождении охраны удаляетсяс площади.

В описании к видео журналистка Высоцкая объяснила, что опубликовала ролик потому, что была возмущена выступлением Порошенко. По ее словам, украинский лидер, «мягко говоря, преувеличивает свое участие и роль» в событиях на Майдане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter