Рус
Eng

США утроили объемы экспорта сжиженного природного газа

США утроили объемы экспорта сжиженного природного газа
США утроили объемы экспорта сжиженного природного газа
19 июля, 12:04В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу в 2022 году увеличился в три раза, с марта рост по сравнению с данными 2021 года составил 75%.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Мы продолжаем работать с нашими европейскими партнерами над снижением энергетической зависимости Европы от российских энергоносителей», — цитирует слова Жан-Пьер «Лента.ру».

На фоне энергетического кризиса, вызванного началом военной спецоперации РФ на территории Украины и введенными против России экономическими санкциями, Европа начала экстренно искать альтернативные российским источники энергоснабжения.

Наряду с поставками из США страны ЕС надеются на контракты с индонезийским Tangguh LNG от компании BP, а также на новый плавучий завод Coral South FLNG в Мозамбике, принадлежащий компании Eni.

Учитывая стремительно растущий рынок СПГ, США не теряют времени даром: в течение года страна выведет на рынок почти 15 млн тонн новых мощностей СПГ. Эксперты полагают, что спрос на СПГ будет стабильно расти не только в ЕС, но и в Азии, что обеспечит сохранение высоких цен на этот энергоресурс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter