Рус
Eng
Жителю Владивостока грозит 20 лет за убийство черепахи на Филиппинах

Жителю Владивостока грозит 20 лет за убийство черепахи на Филиппинах

19 мая 2017, 19:44В миреЕлена Сергеева
Уроженец Приморья Антон Лихарев может быть приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство редкой черепахи на Филиппинах. Сам россиянин заявляет, что убил редкое животное случайно.

Инцидент произошёл несколько дней назад в филиппинском городке Даюнь. Лихарев заплыл на территорию морского заповедника с гарпуном и выстрелил в голову зелёной морской черепахи весом более 9 килограммов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на издание Philippine News Agency.

Охранник заповедника обратил внимание на подозрительную активность у берега, но решил, что турист просто фотографирует черепаху. Позже сотрудник охраны увидел, что россиянин вытаскивает из воды что-то, завернутое в бумагу.

Позже Лихарев был арестован местной полицией. Сам обвиняемый заявил, что целился гарпуном в рыб, а в черепаху попал случайно.

Отметим, что по филиппинским законам, за браконьерство россиянину грозит лишение свободы на срок до 20 лет и крупный штраф в размере 5 миллионов филиппинских песо или почти 100 тысяч американских долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter