Рус
Eng
В Италии прошла демонстрация против подростковой преступности

В Италии прошла демонстрация против подростковой преступности

18 января 2018, 15:31В мире
Рост подросткового насилия, кажущегося беспричинным, оказывается бич не только России. В Неаполе несколько тысяч людей вышли на демонстрацию с требованием к властям остановить подростковую преступность на улицах. В последние дни в городе было совершенно несколько насильственных преступлений, совершенных подростками.

Символом протеста стал 15-летний Гаэтано, который был избит хулиганами в начале января. В итоге юноше удалили разорванную селезенку, пишет Corriere del Mezzogiorno.

Демонстранты прошли маршем от городской окраины до площади Кьяйяно, где было совершено нападение на Гаэтано. На плакатах было написано: "Мы все - Гаэтано" и "Хватит насилия! Гаэтано, мы с тобой!". Большинство участников акции были студентами.

18 января полицейские задержали в Неаполе двух подростков, которые в минувшее воскресенье беспричинно напали на 16-летнего юношу и сломали ему нос ударом кулака. В конце декабря 2017 года на севере Неаполя преступники ранили ножом в шею 17-летнего юношу. После этого случая студенты провели акцию протеста, в которой приняли участие 900 человек, сообщает The Local.

И хотя население винит власти, что те уделяют мало внимания созданию инфраструктуры для социализации и досуга молодежи, губернатор региона Кампания Винченцо де Лука настаивает, что на насилие нужно отвечать репрессиями: для начала, понизить порог привлечения к уголовной ответственности, а также ввести серьёзные штрафы для родителей подростков, уличенных в противоправной деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter