Рус
Eng
Суд арестовал на два месяца пермских подростков-головорезов

Суд арестовал на два месяца пермских подростков-головорезов

17 января 2018, 12:00Общество
Мотовилихинский суд Перми арестовал на два месяца подростков, устроивших поножовщину в школе №127. Заседание проходило в закрытом режиме в больнице №4, где двое подростков проходят лечение. Следствие рассматривает только факт умышленного нападения в школе в Перми.

По решению суда, один из подростков будет помещен в больничный блок СИЗО, а второй пока будет находиться на лечении в больнице. Устроившие драку на ножах подростки были допрошены следователями 16 января. Молодые люди не отрицали что нанесли повреждения ученикам 4 класса и учительнице.

По факту поножовщины возбуждено уголовное дело? сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый – бывший ученик этого учебного заведения – пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.

В связи с тем, что обвиняемые нанесли удары ножом и друг другу, они были госпитализированы. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО.

На данный момент следствием продолжается установление всей картины произошедшего, мотивов преступления и обстоятельств, способствовавших его совершению. Наряду с этим следствие оценивает действия (бездействие) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе.

Один из нападавших — Лев Биджаков — ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, Биджаков активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Также в Сети опубликован ролик, на котором молодой человек нюхает наркотики и ведет себя неадекватно. Кроме того, выяснилось, что у юноши были проблемы в семье и то, что молодой человек состоял на учете в психдиспансере, сообщает Znak.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter