Рус
Eng
В США создали спецподразделение по эвакуации Белого дома в связи с коронавирусом

В США создали спецподразделение по эвакуации Белого дома в связи с коронавирусом

17 апреля 2020, 14:45В миреPhoto: dvidshub.net
Экстренные меры по предотвращению ожидаемого роста случаев заражения коронавирусом принимаются в Вашингтоне. Newsweek сообщил о создании секретного спецотряда, в задачи которого входит эвакуация первых лиц государства.

Речь идет о сформированном в марте 2020-го секретного отряда JTF-NCR (Joint Task Force National Capital Region), в состав которого вошли 10 тысяч военных. Отряд подчиняется непосредственно министерству обороны США. Спецотряд должен также защищать города с суши, воздуха и моря.

Авторы публикации отмечают, что практически все планы по эвакуации или другой защите столичного региона существовали и прежде. Но впервые все они объединены и у них появился общий командир – генерал-майор Омар Дж. Джонс Четвертый.

По данным издания, спецотряд контролирует все аспекты обеспечения безопасности Национального столичного региона – округа Колумбии и нескольких округов штатов, окружающих Вашингтон.

На 16 апреля в США число жертв коронавируса превысило 30 тысяч человек. В стране введен режим чрезвычайной ситуации, это позволяет местным властям получать средства на борьбу с пандемией от властей федеральных. Наибольшее число смертей зафиксировано в Нью-Йорке. Там от коронавируса скончались 10 тысяч человек.

16 апреля президент США Дональд Трамп объявил, что сnрана миновала пик заражения. Он планирует в три этапа снять карантинные ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter