Рус
Eng
В США из-за карантина безработными оказались 22 миллиона человек

В США из-за карантина безработными оказались 22 миллиона человек

17 апреля 2020, 10:08В миреPhoto: pixabay.com
Количество безработных в США, обратившихся за помощью в центры занятости, за неделю увеличилось еще на порядка 5,2 миллиона человек, за месяц их количество превысило 22 миллиона. Минтруд фиксирует самую масштабную в стране безработицу с послевоенных времен, но это только официальные данные статистики.

За месяц американская экономика потеряла все рабочие места, которые были созданы в стране с момента глобального экономического кризиса 12 лет назад, а также продемонстрировала самый высокий уровень безработицы за последние 75 лет. Для Америки это масштабные потери: экономисты отмечают, что уровень безработицы в стране уже превзошел по количеству данные показатели после второй мировой войны, когда безработными оказались 1,9 миллиона человек из числа демобилизованных армейцев. По предварительным оценкам, к концу месяца количество рабочих мест в США сократится на 15 миллионов, что увеличит уже зафиксированную официальную безработицу вчетверо.

В реальности цифры значительно выше. Часть людей смогли найти подработку и не встали на биржу труда. В официальную статистику не попадают сведения о трудовых мигрантах, которые в этот период наиболее уязвимы, пишет finanz.ru со ссылкой на слова экономиста ING Джеймса Найтли.

В США выявлено порядка 671,3 тысячи случаев заражения коронавирусом. Число заболевших за сутки возросло на 31 тысячу. Почти 33,3 тысячи человек скончались от осложнений. Смертность от нового заболевания в стране почти достигла 5%.

В России эксперты зафиксировали ущерб в 18 триллионов рублей среди наиболее пострадавших отраслей экономики. Продление режима самоизоляции более, чем на два месяца в стране приведет к откату экономики до показателей середины 90-х, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его сведениям, треть компаний уже отправили своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска. По мнению президента рекрутингового портала Superjob.ru Алексея Захарова, если ограничительные меры продлятся еще месяц, безработными в России окажутся до 25 миллионов россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter