Рус
Eng

Сбежавшего из Польши солдата нашли мертвым в Минске

Сбежавшего из Польши солдата нашли мертвым в Минске
Сбежавшего из Польши солдата нашли мертвым в Минске
17 марта, 18:27В миреЭмиль Чечко - справа на фото
Польского дезертира Эмиля Чечко, который ранее рассказал о сотнях убитых беженцев на белорусской границе, нашли мертвым в квартире, где он проживал. Белорусские следователи начали по этому поводу проверку.

Они оперативно выехали на место происшествия, осмотрели его, а также изъяли в качестве улик предметы, которые могут иметь значения для данного дела, сообщили в Следственном комитете Белоруссии.

Сейчас назначена судмедэкспертиза, которая установит точную причину гибели человека. Следственный комитет рассматривает все версии произошедшего, включая возможность насильственной гибели.

Напомним, что поляка задержали на границе с Белоруссией в декабре прошлого года. Он запросил политического убежища в этой стране. В интервью белорусскому государственному каналу он рассказал о своем несогласии с принимаемой польскими властями политикой по отношению к мигрантам. Он заявил, что в общей сложности на границе погибло от 200 до 700 нелегальных мигрантов. Ему известно минимум о 240 убийствах.

В Польше Эмиля Чечко обвинили в дезертирстве. Он объявлен в розыск. По законам страны ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ситуация с беженцами на границе Белоруссии и Польши обострилась осенью прошлого года. В Белоруссии заявили, что на фоне западных санкций у страны не осталось средств для того, чтобы сдерживать поток беженцев на своей территории. На фоне роста числа нелегалов власти Польши объявили о введении чрезвычайного положения в стране, а также начали возводить на границе с Белоруссией забор из колючей проволоки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter