Рус
Eng

Жителям Корнуолла запретили поливать лужайки из шлангов

Жителям Корнуолла запретили поливать лужайки из шлангов
Жителям Корнуолла запретили поливать лужайки из шлангов
15 августа, 13:02В миреФото: ТАСС
В британском графстве Корнуолл и графстве Девон ввели запрет для 1,7 миллиона жителей на использование шлангов для полива в разгар небывалой жары и засухи.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные водопроводной компании South West Water.

«С 00:01 23 августа 2022 года потребителям, которые получают воду от нас в Корнуолле и в небольшой части Девона, будет запрещено использовать водопроводный шланг», — говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что ограничение на полив лужаек из шлангов вводится впервые за 26 лет, подчеркнув, что в сложившихся условиях у коммунальщиков «не было другого выбора».

Шланги запрещено включать не только для полива лужаек, но и для наполнения бассейнов, фонтанов и прудов. Британцам также запрещено мыть из шлангов автомобили и лодки.

Коммунальщики пояснили, что после сильной засухи 1976 года они провели «работу над ошибками»: удвоили резервы и расширили штат мастеров по ремонту оборудования для устранения протечек в трубах.

Однако даже эти меры не помогли полностью избежать негативных последствий аномальной жары этого года.

В водоснабжающей организации подчеркнули, что пытались сделать все возможное, чтобы избежать введения ограничений для потребителей, однако теперь запрет все же пришлось ввести.

С 26 августа запрет на полив из шлангов вводится также в английском графстве Йоркшир, а Гэмпшире и Айл-оф-Уайт ограничения уже действуют с 5 августа, в Кенте и Суссексе — 12 августа, в Пембрукшире в Уэльсе шланги попадут под полный запрет с 19 августа. Жители Лондона опасаются, что в ближайшее время запреты могут коснуться и их. Всего полив из шлангов запрещен более чем 20 миллионам потребителей.

Аномальная жара накрыла Британию в июле. Температура в отдельные дни разогревалась до 40,3 градуса, что на 1,9 градуса выше ранее зафиксированных в стране температурных рекордов.

С аналогичными проблемами столкнулась почти вся Европа. Запрет на полив газонов введен в отдельных районах Франции. В Италии до небывалой отметки пересохло крупнейшее в стране озеро Гарда.

В ряде европейских городов гражданам запретили поливать из шлангов газоны и рекомендовали реже принимать душ, а посудомоечную и стиральную машины использовать только тогда, когда они заполняются полностью.

Не только англичанам и французам, но и датчанам предлагали не задерживаться в душе и сушить вещи на балконе, чтобы снизить потребление энергии в связи с ее нехваткой в Европе.

Причинами сильной жары ученые называют последствия глобального потепления климата. Они призывают власти государств мира бороться с причинами этого негативного для планеты явления, иначе на всей Земле участятся природные катаклизмы, пожары и прочие удары стихии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter