Рус
Eng
В Индии успешно прооперировали ребенка с восемью конечностями

В Индии успешно прооперировали ребенка с восемью конечностями

15 апреля 2017, 13:04В миреСергей Таранов
Малыша с недугом "полимелия" доставили в госпиталь города Ноида из Ирака. Лечение проходило в три этапа. Сначала медики удалили лишние ноги, затем занялись сердечно-сосудистой системой, и в конце удалили лишние руки.

Доктора корректировали физиологические недостатки, развившиеся из-за недуга - исправляли постановку ног, осанку. По заявлению медиков, ребенок быстро восстанавливается после операции и уже в понедельник сможет отправиться домой в Ирак, сообщает РИА Новости.

Аналогичный случай был в 2014 году. Тогда родившегося с 8 конечностями ребенка некоторые местные жители посчитали реинкарнацией бога творения Брахмы, которого изображают с множеством рук и несколькими головами. Считается, что похожим образом выглядела и Шива, олицетворяющая собой космическое сознание, у которой тоже было четыре руки.

Как сообщало британское издание The Daily Mail, ссылаясь на индийское телевидение, родители ребенка радовались, что у их сына есть дополнительные конечности, в то время как местные жители довольно обеспокоены.

"Когда он появился на свет, мы не могли поверить в это, - цитирует газета неназванного родственника ребенка. - Это чудо. Божий ребенок".

Когда по городу разошелся слух о Мальчике-Боге, местные жители, в основном верующие, захотели на него посмотреть. Полиции пришлось усилить меры безопасности, в больницу, где находится ребенок, попытались попасть сотни людей. Некоторые из них плачут, а другие молятся, отмечает издание.

Врачи между тем предполагали, что лишние конечности достались младенцу от неразвившегося эмбриона его брата-близнеца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter