Рус
Eng

Украинским заключенным позволят участвовать в боевых действиях

Украинским заключенным позволят участвовать в боевых действиях
Украинским заключенным позволят участвовать в боевых действиях
15 марта, 21:03В мире
Народные депутаты Верховной рады Украины приняли закон, согласно которому осужденные будут освобождаться из тюрем для участия в боевых действиях. Но если они осуждены за тяжкие преступления или преступления против национальной безопасности, эта мера их не коснется.

Соответствующее сообщение размещено на сайте правящей партии «Слуга народа».

- Это позволит доукомплектовать армию и другие военные формирования для противодействия агрессии РФ, - говорится в заявлении партии.

По словам парламентариев, те осужденные, которые не находятся под стражей на время следствия, получат возможность обратиться к прокурору для призыва на военную службу во время мобилизации.

Президент Украины Владимир Зеленский уже говорил, что необходимо освободить из тюрем граждан с реальным боевым опытом. Решение он назвал «непростым с моральной точки зрения», но «полезным с точки зрения защиты».

Ранее Зеленский ввел уголовную ответственность за сотрудничество с «государством-агрессором» - Россией. Согласно принятым 3 марта изменениям в законодательстве, виновным может грозить тюремное заключение за сотрудничество с "государством-агрессором" сроком до 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter