Рус
Eng

В Украине введена уголовная ответственность за сотрудничество с РФ

В Украине введена уголовная ответственность за сотрудничество с РФ
В Украине введена уголовная ответственность за сотрудничество с РФ
15 марта, 13:05В миреФото: РИА Новости
Президент Украины Владиир Зеленский ввел уголовную ответственность за сотрудничество с «государством-агрессором» - Россией, заявил первый  замглавы председателя Верховной рады Украины Александр Корниенко.

- Закон о коллаборационизме подписан президентом Украины и будет опубликован, - сказал Корниенко. Два десятка украинских парламентариев, покинувших страну с началом спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, должны быть, по его мнению, осуждены за сотрудничество с РФ на максимально возможный срок.

Отметим, что страной-агрессором Киев объявил Россию еще в 2015-м.

Согласно принятым 3 марта изменениям в законодательстве, виновным может грозить тюремное заключение за сотрудничество с "государством-агрессором" сроком до 15 лет. Кроме того, документ позволяет закрывать политические партии и юрлица, связанные с осужденными по первому закону.

Накануне Госкомитет по ТВ и радиовещанию Украины наложил запрет на ввоз и распространение любой издательской продукции, выпущенной на территории РФ.

При этом украинский лидер Владимир Зеленский заявляет, что Киев и Москва могут жить в мире, а спецоперацию, которую Россия начала 24 февраля в Украине, надо завершить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter