Рус
Eng
Цукерберг и Тимберлейк облились ледяной водой в знак борьбы с «болезнью Хокинга»

Цукерберг и Тимберлейк облились ледяной водой в знак борьбы с «болезнью Хокинга»
Новость

14 августа 2014, 18:30
Цукерберг и Тимберлейк облились ледяной водой в знак борьбы с «болезнью Хокинга»

Глава Facebook Марк Цукерберг, певец Джастин Тимберлейк, чемпионка UFC Ронда Раузи и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи облились холодной водой из ведра, чтобы привлечь внимание к изучению неизлечимого заболевания центральной нервной системы - бокового амиотрофического склероза (БАС).

Суть акции ALS Ice Bucket Challenge заключается в том, что участник должен вылить на себя ведро ледяной воды и в течение 24 часов перевести на счет организации 10 долларов или же остаться сухими, но заплатить 100 долларов. Теперь условия акции должны выполнить Билл Гейтс, коллега Цукерберга по Facebook Шерил Сандберг и основатель компании Netflix Рид Хастингс, пишет РИА Новости.

«Это было действительно холодно», - говорит Марк Цукерберг в конце видео.

В конце ролика актер и музыкант Джастин Тимберлейк бросает вызов телеведущему Джимми Фэллону и другим звездам, подписавшимся на кампанию ALS Foundation, передает Intermedia. К акции уже присоединяются многие знаменитости по всему миру.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) или болезнь Лу Герига — тяжелое неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц, включая те мышцы, которые отвечают за процесс дыхания. Больные через несколько лет умирают от удушья. Известно лишь два случая остановки болезни: у британского астрофизика Стивена Хокинга и британского гитариста Джейсона Беккера.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter