Рус
Eng

Expat Insider 2022: Мексика названа лучшей страной для переезда, Кувейт – худшей

Expat Insider 2022: Мексика названа лучшей страной для переезда, Кувейт – худшей
Expat Insider 2022: Мексика названа лучшей страной для переезда, Кувейт – худшей
14 июля, 12:40В миреФото: Baker McKenzie
Около 12 000 экспатов оценили свою жизнь в 52 странах мира по нескольким критериям: легкость устройства на новом месте, возможности для работы, качество жизни, стоимость жизни, безопасность.

Крупнейшее в мире сообщество экспатов InterNations объявило о результатах своего ежегодного опроса по определению лучших и худших направления для экспатов, сообщает Forbes. Около 12 000 респондентов оценили свою жизнь в 52 странах мира по нескольким критериям: легкость устройства на новом месте, возможности для работы, качество жизни, стоимость жизни, безопасность.

Первое место по сумме всех показателей заняла Мексика: 91% переехавших сюда довольны своей жизнью. Эта страна также заняла первое место по легкости обустройства и второе – по личным финансам. Главным местным недостатком экспаты назвали безопасность. На втором и третьем местах – Индонезия и Тайвань. Первую ценят за легкость обустройства и возможность вести комфортное существование за небольшие деньги. Вторую – за безопасность и финансовую стабильность.

На другом конце рейтинга – Кувейт, Новая Зеландия и Гонконг. Низкие показатели Новой Зеландии кажутся на первый взгляд удивительными, но экспаты считают, что стоимость жизни здесь слишком высока, а работу оплачивают несправедливо дешево.

Отдельный рейтинг был составлен для оценки жизни женщин-эмигранток. Первое место и здесь заняла Мексика, за ней следуют Испания и ОАЭ. По оценкам женщин, Мексика в пятерке лидеров по трем из пяти показателей рейтинга: легкость обустройства (первое место), личные финансы (второе), предметы первой необходимости для эмигрантов (четвертое).

В нижней части «женского» рейтинга – Япония, которая заняла последнее место из-за проблем с обустройством, языкового барьера, отсутствия возможностей для личной карьеры, плохого соотношения между оплатой работы и стоимостью жизни. Однако в одном аспекте Япония лучше Мексики – это очень безопасная страна.

15 лучших мест в мире для жизни экспатов

  1. Мексика
  2. Индонезия
  3. Тайвань
  4. Португалия
  5. Испания
  6. ОАЭ
  7. Вьетнам
  8. Таиланд
  9. Австралия
  10. Сингапур
  11. Эстония
  12. Оман
  13. Кения
  14. США
  15. Бахрейн

10 худших мест в мире для жизни экспатов

  1. Кувейт
  2. Новая Зеландия
  3. Гонконг
  4. Кипр
  5. Люксембург
  6. Япония
  7. Южная Африка
  8. Турция
  9. Италия
  10. Мальта

10 Лучших мест в мире для проживания женщин-экспатов

  1. Мексика
  2. Испания
  3. ОАЭ
  4. Сингапур
  5. Португалия
  6. Катар
  7. Таиланд
  8. Польша
  9. Австралия
  10. США

10 худших мест в мире для проживания женщин-экспатов

  1. Япония
  2. Гонконг
  3. Люксембург
  4. Новая Зеландия
  5. Южная Африка
  6. Мальта
  7. Кипр
  8. Швеция
  9. Германия
  10. Италия

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter