Рус
Eng
Американского экспата приговорили к повешению в Кувейте

Американского экспата приговорили к повешению в Кувейте

26 октября , 14:46ПроисшествияPhoto: Адвокатская газета
Кассационный суд по уголовным делам в Кувейте оставил в силе решения судов первой и апелляционной инстанций, которые приговорили к смертной казни через повешение гражданина США, фигурирующего в документах под именем Эрик.

Причиной смертного приговора американцу стали наркотики. Как сообщает издание Arabtimesonline.com, экспат из США, который служил в американской армии, был арестован в 2018 году. Это случилось после того, как агент, работающий под прикрытием, купил у американца запрещенные наркосодержащие вещества.

«Его поймали с поличным и обнаружили при нем наркотики», — отмечает издание.

Затем при обысках у подозреваемого нашли запасы гашиша, кокаина и других наркосодержащих веществ, а также золотые слитки, часы Rolex и крупные суммы денег.

Когда следователи поинтересовались происхождением богатств и предметов роскоши, подозреваемый признался, что приобрел золотые слитки и дорогие часы в США на деньги, вырученные от продажи наркотиков.

В качестве канала для ввоза запрещенных веществ в страну он пользовался служебным положением, дававшим ему доступ к армейским авиаперевозкам.

Американца обвинили в контрабанде и попытке продажи наркотиков, а также в контрабандном ввозе товаров на территорию Кувейта, в уклонении от уплаты обязательных таможенных пошлин, а также в отмывании денег. Поступавшие от продажи наркотиков суммы он распределял по банковским счетам в США, Кувейте и на Филиппинах. Для сокрытия источников дохода он периодически приобретал «товары прикрытия».

После того как суд первой инстанции вынес наркоторговцу смертный приговор, тот его обжаловал, однако добиться смягчения наказания или замены казни через повешение на пожизненный срок обвиняемому не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter