Рус
Eng

В Турции заявили, что страны Запада провоцируют конфликт между Анкарой и Афинами

В Турции заявили, что страны Запада провоцируют конфликт между Анкарой и Афинами
В Турции заявили, что страны Запада провоцируют конфликт между Анкарой и Афинами
14 июня, 13:06В мире
Страны Запада, которые устроили "украинскую ловушку" для России, сейчас по такой же схеме хотят организовать "греческую ловушку" для Турции.

Об этом "РИА Новости" заявил турецкий эксперт по вопросам терроризма и безопасности, полковник разведки в отставке Джошгун Башбуг.

"Турция для коллективного Запада является страной, с которой, с одной стороны, нужно действовать осторожно, с другой стороны, изнурить ее санкциями", - заявил он.

Джошгун Башбуг считает, что в таких "ловушках" выигрывает только тот, кто эту самую ловушку установил. В данном случае это США. Соединенные Штаты он назвал "хитрой страной".

"Используя провокации, Вашингтон пытается столкнуть Анкару и Афины. Главная цель – очередная война, в которой США вновь выступят эдакими поборниками справедливости", - добавил он.

По мнению эксперта, властям Турции в данной ситуации нужно действовать осторожно и ждать, пока ко власти в Греции придут "здравомыслящие политики".

Отношения между двумя странами в последние годы обострились на фоне претензий на одну и ту же территорию. Страны не могут согласовать между собой границу территориальных вод. На днях турецкий президент Реджеп Эрдоган потребовал провести демилитаризацию островов в Эгейском море, а также выступил против развертывания американских военных баз на территории Греции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter