Рус
Eng

В небе над Донбассом заметили американские боевые самолеты

В небе над Донбассом заметили американские боевые самолеты
В небе над Донбассом заметили американские боевые самолеты
14 апреля, 11:26В мире
Американские военные самолеты-разведчики были замечены в небе над юго-восточной частью Украины. Стратегический разведывательный беспилотник и два военных разведывательных самолета вплотную приблизились к российским границам, чтобы посмотреть, сколько российского вооружения стянуто к границе.

Помимо замеченного в Черноморском регионе американского самолета БЛА RQ-4 Global Hawk, в Украину прибыли также британский самолет-разведчик RC-135W, американский самолет ДРЛОиУ Е-3 и противолодочный самолет Р-8А", пишет Telegram-канал "Милитарист".

Ранее отмечалось, что США стянули в Украину еще как минимум два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules, три военно-транспортных самолета ВВС США: C-130J Hercules и два C-17 Globemaster III, и британский самолет Bae 146-200.

По сведениям издания avia.pro, у российской границы сейчас находится около 40 тысяч военных. Наступательную операцию Киев перенес на вторую половину апреля. Сейчас страна продолжает стягивать войска к линии соприкосновения. "В частности, речь о дополнительных средствах полевой артиллерии, которую, вероятно, планируется применять совместно с турецкими ударно-разведывательными БПЛА", - пишет издание.

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины разразился с новой силой с конца февраля этого года. Стороны обвинили друг друга в нарушении мира. С момента обострения конфликта в регионе погибли двое мирных жителей - 71-летний пенсионер и пятилетний ребенок.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что страна будет готова открыть огонь в Донбассе, если возникнет угроза ее войскам. По его сведениям, Россия стягивает вооружение к границам Украины в трех направлениях: у северо-восточной границы, на востоке страны и в Крыму. Угроза войны сохраняется вдоль всей украинско-российской границы, заявил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter