Рус
Eng

Еще два военных самолета прибыли из США в Украину за последние сутки

Еще два военных самолета прибыли из США в Украину за последние сутки
Еще два военных самолета прибыли из США в Украину за последние сутки
12 апреля, 13:38В мире
Еще как минимум два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules прибыли на киевский аэродром за последние сутки, следует из данных зарубежных систем авианаблюдений, которые отслеживают перемещение военных и пассажирских самолетов по транспондерам на их борту.

Один военный самолет прибыл в украинскую столицу из немецкого города Штутгарта. Там располагается военная база США. Второй прилетел из Риги (столица Латвии).

Ранее в страну прибыло еще как минимум три военно-транспортных самолетов ВВС США, два из которых - C-130J Hercules и C-17 Globemaster III приземлились в украинской столице. Они прибыли с американской авиабазы Рамштайн, располагающейся в Германии. Еще один военный самолет C-17 приземлился во Львове. До этого также в Киев прилетел британский самолет Bae 146-200. Он вылетел из польского города Познань. Там также находится американская военная база.

Американский президент Джо Байдена в телефонном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским накануне заявил, что США не оставят Украину без поддержки в случае агрессии со стороны России.

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины разразился с новой силой с конца февраля, несмотря на объявленный еще летом прошлого года режим прекращения огня. Стороны обвиняют друг друга в его нарушении. Десятки солдат с обеих сторон уже погибли с начала возобновления боевых действий. Двое мирных жителей скончались: 71-летний мужчина и пятилетний ребенок.

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что страна будет готова открыть огонь в Донбассе, если возникнет угроза ее войскам. По его словам, Россия стягивает вооружение к границам Украины по трем направлениям: у северо-восточной границы, на востоке страны, где идет война, и в Крыму. Угроза войны, по мнению Кулебы, сохраняется вдоль всей украинско-российской границы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter