Рус
Eng
Страны Европы и США закрываются друг от друга

Страны Европы и США закрываются друг от друга

14 марта , 13:56В миреPhoto: voanews.com
С 14 марта в США вступил в силу запрет на въезд из Европы, с 15 марта Украина приостанавливает ж/д сообщение с Польшей, которая накануне сама закрыла свои границы на въезд и отменила международное авиа- и ж/д сообщение, а Россия закрывает сухопутную границу с Польшей и Норвегией вслед за отменой авиасообщения с ЕС.

С сегодняшнего дня, 14 марта в США вступил в силу указ президента Дональда Трампа, запретившего въезд в страну из Европы на 30 дней, в связи с огромными масштабами распространения коронавируса.

Также США запрещает въезд всем, кто не является гражданами странами и за последние две недели побывал в одном из государств шенгенской зоны. Исключение касается только граждан Великобритании.

Однако накануне Трамп заявил, что в ближайшее время запрет на въезд может коснуться и британцев, а также граждан ряда других стран, отметив резкое увеличение числа заразившихся коронавирусом в Великобритании, напоминает сайт "Немецкой волны".

Вместе с тем, как пишет "Немецкая волна", Палата представителей США 14 марта приняла законопроект о выделении нескольких десятков миллиардов долларов для помощи заболевшим коронавирусом американцам. Ожидается, что Сенат его одобрит.

С 15 марта Украина объявила о том, что приостанавливает железнодорожное сообщение с Польшей, передает украинский сайт НВ.

Движение поездов из Украины в Польшу и обратно временно отменяется в связи решением польских властей, которые распорядились с 14 на 15 марта приостановить все международные авиационные и железнодорожные пассажирские сообщения в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

Последние поезда из Польши поедут в Украину сегодня, 14 марта. Это поезда 706 и 716 "Интерсити+" из Перемышля и ночной поезд из Варшавы.

Украина накануне также сообщила о прекращении авиасообщения. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что Украина через 48 часов закроет на две недели въезд для иностранных граждан, отметив при этом, что "граждане Украины, которые находятся за границей, будут иметь возможность вернуться" на родину.

О закрытии своих границ для иностранцев и для выезда своих граждан 13 марта также сообщила Чехия.

В ночь на 15 марта Россия закрывает сухопутную границу с Польшей и Норвегией из-за коронавируса. Такая мера входит в комплекс мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, который сегодня, 14 марта утвердил глава правительства Михаил Мишустин, говорится в сообщении правительства.

Исключение было сделано для белорусских граждан, участников официальных делегаций и тех людей, кто имеет вид на жительство в России.

Как сообщил накануне оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, Россия с 16 марта вводит временные ограничения на пассажирские авиаперевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией. Ранее такое решение принималось лишь в отношении Италии, Франции, Германии и Испании.

Речь идет об отмене чартерных рейсов, перевозивших туристов. При этом регулярные рейсы в столицы стран Европейского Союза, столицу Норвегии и швейцарский город Женева сохраняются, также чартерными рейсами обещают вернуть на родину всех россиян и вывезти из России в их страны граждан ЕС, Норвегии и Швейцарии. Все рейсы будут осуществляться через терминал F московского аэропорта "Шереметьево. На какой период вводятся ограничения, пока неизвестно.

На сегодняшний день в России выявлено 48 случаев заражения коронавирусом.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 140,7 тысяч человек, умерли почти 5,4 тысяч.

На этой неделе ВОЗ охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в мире как пандемию.

13 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что центром пандемии теперь стала Европа. По его словам, именно здесь каждый день сообщается о большем количестве новых случаев заболевания, чем в пик эпидемии в Китае.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter