Рус
Eng
ВОЗ назвала Европу самым пострадавшим регионом от коронавируса

ВОЗ назвала Европу самым пострадавшим регионом от коронавируса

13 марта , 20:48В миреPhoto: rbc.ua
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что пик заболевания коронавирусом COVID-19 наступит в ближайшее время, но все будет зависеть от действий стран по сдерживанию пандемии. При этом наиболее пострадавшим от заболевания регионом назван уже не Китай, а Европа.

Как заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, по числу сообщений о новых случаях заражения COVID-19 и смертей от вызванных им болезней Европа вышла уже на первое место в мире, если не считать Китая, где темпы распространения болезни и количество смертей от нее уже идут на спад. "Ежедневно сообщается о большем количестве случаев, чем в пик эпидемии в Китае", – приводит РИА Новости слова главы ВОЗ.

В ВОЗ также прокомментировали, когда, по мнению организации, пик заболевания пойдет на спад. "Мы не можем предсказать, что произойдет, но надо готовиться к любому развитию событий. Траектория развития этой пандемии зависит от действий каждой страны, как страны будут агрессивно реагировать на первые случаи, которые у них выявляются. Но мы не можем сказать, когда будет достигнут пик по всему миру. Надеемся, что это произойдет чем раньше, тем лучше", - отметила глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове. Отрадный знак по ее мнению в том, что страны, которые столкнулись с большим количеством зараженных, благодаря предпринятым мерам уже смогли обратить вспять количество новых случаев заражения.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 132 тысяч случаев заражения COVID-19 в 123 странах, количество умерших уже превысило пять тысяч. В Европе первое место по количеству заболевших удерживает Италия. По последним данным, там положительный тест на COVID-19 отмечен уже у более чем 15 тысяч человек, выздоровели 1258 человек, 1015 заболевших скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter