Рус
Eng
Россия ограничила авиасообщение со странами ЕС, Норвегией и Швейцарией

Россия ограничила авиасообщение со странами ЕС, Норвегией и Швейцарией

13 марта , 21:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, Россия с 16 марта вводит временные ограничения на пассажирские авиаперевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией. Ранее такое решение принималось лишь в отношении Италии, Франции, Германии и Испании.

Фактически речь идет об отмене чартерных рейсов, перевозивших туристов. При этом регулярные рейсы в столицы стран Европейского Союза, столицу Норвегии и швейцарский город Женева сохраняются, также чартерными рейсами обещают вернуть на родину всех россиян и вывезти из России в их страны граждан ЕС, Норвегии и Швейцарии. Все рейсы будут осуществляться через терминал F московского аэропорта "Шереметьево", - сообщает агентство РИА "Новости". На какой период вводятся ограничения - пока неизвестно. Российские туроператоры уже говорят, что это решение грозит им волной банкротств.

Украина сегодня также сообщила о прекращении авиасообщения, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что Украина через 48 часов закроет на две недели въезд для иностранных граждан. При этом он подчеркнул, что "граждане Украины, которые находятся за границей, будут иметь возможность вернуться" на родину. О закрытии своих границ для иностранцев и для выезда своих граждан также сообщила Чехия.

На этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в мире как пандемию. Сегодня генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ее центром стала Европа. По его словам, именно из этой части света каждый день сообщается о большем количестве новых случаев заболевания, чем в пик эпидемии в Китае.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 132 тысяч случаев заражения COVID-19 в 123 странах, количество умерших уже превысило пять тысяч. В Европе первое место по количеству заболевших удерживает Италия. По последним данным, там положительный тест на COVID-19 отмечен уже у более чем 17,6 тысяч человек, выздоровели 1439 человек, 1266 заболевших скончались. За минувшие сутки коронавирус унес жизни 250 итальянцев. В Париже из-за коронавируса временно закрыли самый известный музей - Лувр, в Греции остановлена эстафета олимпийского огня, во многих странах закрыты учебные заведения и отменены массовые мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter