Рус
Eng
Российские пранкеры разыграли Хуана Гуайдо

Российские пранкеры разыграли Хуана Гуайдо

14 марта 2019, 16:39В мире
Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили от лица президента Швейцарии Ули Маурера оппозиционеру Хуану Гуайдо, который объявил себя президентом Венесуэлы. 12-минутная запись опубликована на YouTube.

На записи пранкеры от имени президента Швейцарии Маурера поздравили Гуаидо с признанием, а заодно сообщили, что в швейцарских банках находятся «огромные счета» правительства действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

По их словам, Мадуро «последние два месяца активно переводит капиталы из Венесуэлы на счета в российских и китайских банках». Чтобы остановить эти незаконные действия, пранкеры попросили Гуаидо написать официальное заявление.

Лидер венесуэльской оппозиции пообещал «сразу же начать работать над этим».

Говоря о непризнании Гуаидо в ряде стран, пранкеры посоветовали ему «посмотреть на аналогичную ситуацию в России» и упомянули оппозиционера Алексея Навального.

«Я полагаю, что, если Россия не признает вас, вы могли бы признать его законным президентом», — заявили они.

В ответ лидер парламента Венесуэлы сказал, что не слышал о Навальном, но «наведет о нем справки».

Хуан Гуаидо ​объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. В его поддержку выступили США, Канада, ряд стран Евросоюза и большинство стран Южной Америки. Мадуро поддержали Россия, Китай, Турция, Иран и Куба. Противостояние действующей и самопровозглашенной власти продолжается до сих пор. Ни одна из сторон не готова идти на компромисс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter