Рус
Eng

Мальта снимет все ковид-ограничения для туристов с 25 июля

Мальта снимет все ковид-ограничения для туристов с 25 июля
Мальта снимет все ковид-ограничения для туристов с 25 июля
13 июля, 11:19В миреФото: fishki.net
Еще одна пляжная страна возвращается к правилам въезда для туристов, которые действовали до коронавируса. Об этом сообщает Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на официальный туристический портал Мальты VisitMalta.

"С 25 июля всем путешественникам будет разрешен въезд без ограничений. Это означает, что Мальта больше не будет требовать от туристов по прибытии сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении или ПЦР-тест на коронавирус", - говорится в сообщении.

Мальта снимает ограничения для туристов в тот момент, когда в европейских странах продолжает расти число новых случаев заболевания, отмечает АТОР. За последнюю неделю на Мальте, в частности, выявили свыше 3,7 тысячи новых случаев. При этом к концу июня в стране вакцинировано 80% жителей.

Для посещения Мальты россиянам нужна шенгенская виза. Однако визовый центр этой страны ограничил ее выдачу россиянам. Подать запрос на получение визы могут лишь те россияне, у которых есть близкие родственники на Мальте, а также лица, у которых есть двойное гражданство. В исключительных случаях, таких как работа или учеба, визы также продолжают выдавать.

В АТОР также подсчитали, во сколько обойдется россиянам поездка на Мальту. Только на перелет через Стамбул потребуется около 100 тысяч рублей на человека. Дешевле лететь из стран Прибалтики, отметили в организации. Так, например, перелет из Риги будет стоить около 10,5 тысячи рублей, а из Таллина 1,8 тысячи рублей в одну сторону. С 15 июля власти страны отменили коронавирусные ограничения при пересечении сухопутной границы с этими странами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter