Рус
Eng

Немецкие военные занялись космической слежкой

Немецкие военные занялись космической слежкой
Немецкие военные занялись космической слежкой
13 июля, 17:24В миреФото: Rus.Verlag.de
В Бундесвере с 13 июля появилось Космическое командование, в задачи которого входит отслеживание деятельности других стран в космосе, а также наблюдение за спутниками и опасным космическим мусором.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные германской газеты Welt, Командование разместилось на территории Центра воздушных операций в городе Удем, (земля Северный Рейн-Вестфалия).

«Наши гражданские и военные спутники уже давно являются ресурсом, без которого ничего не работает. Как всегда, когда ресурс жизненно важный, его безопасность становится проблемой», — заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр при посещении нового военного объекта.

При этом Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что работа центра носит исключительно оборонительный характер.

Ранее аналогичный центр для наблюдения за действиями других стран в космосе появился в США. Документ о его создании экс-президент США Дональд Трамп подписал в феврале 2019 года.

Тогда в Пентагоне сообщили, что космическое ведомство стало шестым подразделением вооруженных сил в составе военно-воздушных сил, которое ответственно за целый ряд космических военных возможностей США, включая спутниковые системы, обеспечивающих глобальную систему позиционирования (GPS), а также датчики отслеживания ракетных пусков для «боевого обеспечения оперативных и устойчивых наступательных и оборонительных космических операций».

Власти страны заявили, что создание космических сил является приоритетом в области национальной безопасности США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter