Рус
Eng
Солдаты Бундесвера донашивают старые ботинки, а новых нет

Солдаты Бундесвера донашивают старые ботинки, а новых нет

29 августа 2019, 11:44В миреPhoto: Рамблер/новости
Сегодня оснащение бундесвера находится в плачевном состоянии. Понятие "условная готовность к обороне" в данном случае отлично подходит.

Теперь у немецких солдат возникли проблемы даже с поставками простейших вещей, в том числе - армейской обуви, пишет издание "Die Welt".

В процессе снабжения бундесвера новыми ботинками произошли огромные задержки. На запрос депутата Свободной демократической парии Мари-Агнес Штрак-Циммерман из Минобороны написали: "полная реализация новой системы военной обуви для вооружённых сил в соответствии с нынешним планированием будет завершена до окончания второго квартала 2022 года". Как предполагалось, немецкие военнослужащие получат новую обувь до конца 2020 года.

Как пишет газета, сроки не удалось соблюсти "из-за ограниченной производительной мощности промышленности", отметили в военном ведомстве. При этом его официальный представитель не назвала конкретного числа военнослужащих, которые уже получили новую обувь.

Как сообщалось ранее, военнослужащие Германии приняли участие в борьбе с сорняками, которые наводнили немецкий курорт Иккермюнде. Их "вооружили" мотыгами, вилами и лопатами.

На мобилизации сотен военных настояла мэрия города. Там объяснили, что в городской администрации трудятся лишь 14 человек, в то время, как к борьбе с сорняками требуется привлечь гораздо большее число работников, сообщает "Рен ТВ".

"Я горжусь, что могу помочь этому городу, объявив бой сорнякам", — заявил один из военнослужащих армии ФРГ. За два дня удалось освободить от растений дорожки, площади, отмостки зданий и набережную курорта. Через неделю этот же батальон присоединится к немецкой военной миссии в Ираке.

Тем временем, сегодня армия Германии испытывает серьёзные трудности. Так, лётчики жалуются на снижение качества лётной подготовки, снизилось финансирование флота, приостановлена эксплуатация боевых вертолётов "Тигр".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter