Рус
Eng
Берни Сандерс может заменить Хилари Клинтон в президентской гонке

Берни Сандерс может заменить Хилари Клинтон в президентской гонке

12 сентября 2016, 16:14
В мире
Сергей СТРАШНИКОВ
Социалист Берни Сандерс может продолжить борьбу за пост президента США. Это произойдет в случае, если Хилари Клинтон выйдет из гонки по состоянию здоровья.

Демократическая партия США готовит замену своему основному кандидату на президентский пост. Как 12 сентября сообщила The Telegraph, вместо Хиллари Клинтон в гонку могут вступить вице-президент Джо Байден или проигравший на праймериз сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Демократы вступили на «неизведанную политическую территорию» после появления сообщений о болезни 68-летней Клинтон, пишет британская газета. Слухи о проблемах со здоровьем политика появлялись и раньше, однако ее сторонники не придавали этому значения.

Ситуация изменилась во время памятной церемонии по жертвам теракта 11 сентября в Нью-Йорке. Экс-госсекретарь США почувствовала недомогание и была вынуждена покинуть мероприятие. По дороге к автомобилю она упала в обморок. Позднее у Клинтон была диагностирована пневмония. 

В случае, если Хилари Клинтон сама объявит о желании выйти из борьбы за президентское кресло, решение о новом кандидате может быть принято на экстренном партийном заседании. Согласно уставу, новый кандидат должен быть выбран большинством голосов на специальной встрече представителей Национального комитета демократов.

Известный своими социалистическими взглядами независимый сенатор Берни Сандерс объявил о своем решении выйти из борьбы за Белый дом в июле. Он поддержал свою соперницу по праймериз Демократической партии Хиллари Клинтон.

В основу своей предвыборной программы Сандерс, получивший поддержку протестного движения Occupy Wall Street, положил требование «политической революции». Впервые кандидат в президенты США предложил программу, целиком обращенную к рабочему классу. В отличие от других претендентов на президентское кресло, он принципиально отказался от финансирования своей кампании корпорациями, принимая исключительно частные пожертвования от избирателей.

На праймериз Сандерс стал основным соперником Клинтон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter