Рус
Eng
Сеул извинился за секс-скандал с участием помощника президента

Сеул извинился за секс-скандал с участием помощника президента
Новость

12 мая 2013, 15:08
Сеул извинился за секс-скандал с участием помощника президента

Власти Южной Кореи принесли публичные извинения за секс-скандал, в котором оказался замешан пресс-секретарь президента страны Пак Кын Хе.

Скандальный инцидент произошел в период с 5 по 9 мая, когда Пак Кын Хе совершала свой первый зарубежный визит в США. Пресс-секретарь президента Пак Юн Чхан Чжун был уволен после обвинения в сексуальных домогательствах к молодой сотруднице посольства Южной Кореи в Вашингтоне.

Как передает РИА Новости, Чжун был вынужден спешно покинуть США, чтобы избежать допроса со стороны полиции. Полиция Вашингтона заявила, что проводит расследование по поводу заявлений о сексуальном домогательстве со стороны члена делегации президента Южной Кореи.

Как передает агентство, сам Пак Юн Чхан Чжун заявил, что он лишь похлопал молодую сотрудницу посольства по талии, когда он выпивал с ней в одном из баров. Никаких сексуальных намерений, по словам экс-чиновника, у него не было.

«Мы выражаем наши глубочайшие извинения всем гражданам Южной Кореи, потерпевшей, ее семье и корейским эмигрантам за рубежом за данный инцидент», - сказал на пресс-конференции в Сеуле представитель администрации президента Южной Кореи.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter