Рус
Eng
Борис Джонсон вылечился от коронавируса

Борис Джонсон вылечился от коронавируса

12 апреля 2020, 16:11В миреPhoto: Mohammad Hassanzadeh / wikipedia.org
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон стал первым лидером ведущих стран мира, заболевшим коронавирусом COVID-19. Сообщалось, что некоторое время состояние его здоровья даже потребовало помещения в реанимацию и кислородного лечения. Но в итоге он благополучно одолел заболевание.

О том, что Борис Джонсон выписан из больницы и сейчас находится в своей загородной резиденции, сообщил официальный представитель его канцелярии. Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании мог заразиться в госпитале, когда он навещал других заболевших коронавирусом. О его заболевании сообщили 27 марта, но до 3 апреля премьер-министр, уйдя в самоизоляцию, продолжал работать. Наиболее критическими были дни с 6 по 9 апреля, когда главу правительства перевели в реанимацию.

"По совету врачей, премьер не вернется немедленно к работе, - отмечает агентство РИА"Новости". Он хочет поблагодарить всех в больнице St Thomas Hospital за потрясающую заботу о нем. Все его мысли с теми, кого коснулась эта болезнь", - говорится в заявлении".

Что касается Великобритании, то эта страна остается в числе самых неблагополучных по зараженности своих подданных COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса коронавирусом инфицировано 79885 жителей королевства, умерли 9875 человек - в пересчете на число зараженных это близко к итальянским показателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter