Рус
Eng
Девятилетний мальчик из Бельгии получит диплом университета

Девятилетний мальчик из Бельгии получит диплом университета

11 декабря 2019, 15:10В миреPhoto: Laurent Simons
Родители юного бельгийца Лорана Симонса хотели, чтобы он успел получить диплом о высшем образовании до 26 декабря, так как в этом случае он стал бы первым выпускником университета моложе 10 лет. Но, похоже, эти планы воплотятся в жизнь чуть позже, но не по вине ребенка.

Как сообщает bbc.com, администрация университета настаивает на сдаче множества экзаменов, из-за чего мальчик не сможет получить диплом раньше середины следующего года. Родители с этим не согласились и сразу же отменили его занятия. Также в администрации университета были недовольны тем, что отец совсем юного студента-вундеркинда Александр Симонс регулярно связывался со СМИ, чтобы те рассказывали о его сыне и угрожали ребенку психологической экспертизой.

Отец же несогласен с такой постановкой вопроса: "Если ребенок хорошо играет в футбол, то мы все считаем, что внимание к нему со стороны прессы - это хорошо. У моего сына другой талант. Почему я не могу этим гордиться?"

Сам мальчик поступил в университет столь рано очень просто - до этого он закончил весь курс средней школы всего за один год. Первый класс он отучился в том же темпе, что и остальные дети, но потом стало происходить нечто удивительное: пока его одноклассники проходили программу второго класса, он умудрился выучить и сдать на экзаменах все остальное, что изучают в средней школе всего за полтора года и в восьмилетнем возрасте поступил в нидерландский Технический университет Эйндховена, надеясь уже в декабре этого года получить диплом в области электротехники. На вопросы СМИ о том, как ему все это удалось так быстро, он ответил, что сам этого не понимает.

Университетские профессора говорят, что у него очень высокая способность к быстрому усвоению прочитанного, "фотографическая" память и высочайший коэффициент интеллекта. Его IQ составляет 145 баллов, что обычно присуще таким гениям, как лауреаты Нобелевской премии. При этом ходить в школу он не любил - как и всем детям, Лорану часто хотелось просто отдыхать или проводить время на пляже. Но учеба в университете приучила к дисциплине. "В понедельник у него введение в курс, вторник он проводит в лаборатории. Среда занята учебой, когда он остается дома и читает на протяжении восьми часов. По четвергам он встречается с преподавателями, чтобы обсудить вопросы и уже в пятницу сдает экзамены", - говорит Александр Симонс. У "обычных" студентов все это отнимает от девяти до двенадцати недель времени.

Планировалось, что его диплом должен быть посвящен работе подключенного к мозгу электрического чипа, который может наблюдать одновременно за тысячами нейронов. Сейчас же вундеркинд заинтересовался, как такие технологии могут помочь человеческому телу и задумался о втором высшем образовании, уже медицинском. Тем более что и его родители - врачи. Лоран хочет создавать искусственные органы для человеческого тела, которыми будет можно заменять состарившиеся настоящие вместо трансплантации от доноров. Тем более, что донорские органы организм, как известно, отторгает и долго люди с ними все равно не живут. "Моя цель - продлить жизнь, в том числе, моим бабушке и дедушке", - говорит он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter