Рус
Eng
Нобелевскую премию мира получил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али

Нобелевскую премию мира получил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али

11 октября 2019, 12:38В миреPhoto: twitter.com/NobelPrize
Как говорит председатель норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен, Нобелевская премия мира в этом году вручена премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али за его усилия по достижению мира и международного сотрудничества, в частности за его решительные усилия по разрешению приграничного конфликта с Эритреей.

В заявлении норвежского нобелевского комитета говорится, что, несмотря на то что некоторые могут подумать, что премия присуждена слишком рано, комитет считает, что усилия премьер-министра "заслуживают поощрения и поддержки", - сообщает агентство РИА "Новости".

Премия мира является одной из пяти, завещанных в конце XIX века шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. В отличие от других нобелевских наград и согласно завещанию ее основателя церемония вручения премии мира проходит не в Стокгольме, а в столице соседней Норвегии Осло, но в тот же день, что и в Стокгольме - в день кончины основателя Нобелевских премий 10 декабря. Сумма каждой из Нобелевских премий в 2019 году составляет 9 миллионов шведских крон (около 900 тысяч долларов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter