Рус
Eng
МВФ: из-за глобального кризиса за чертой бедности окажутся 100 миллионов человек

МВФ: из-за глобального кризиса за чертой бедности окажутся 100 миллионов человек

11 июня , 18:10В миреPhoto: twitter.com
Новые подсчеты Международного Валютного Фонда показали, что экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, может привести к тому, что в условиях крайней бедности окажутся до 100 миллионов человек во всем мире.

Об этом сообщила в своем блоге глава МВФ Кристалина Георгиева, передает РИА Новости.

По ее словам, кризис "сведет на нет все успехи, достигнутые в сокращении бедности за последние три года".

Также Георгиева обратила внимание на то, что наступивший кризис "COVID-19 причиняет наибольший урон тем, кто уже и без того наиболее уязвим".

"Это бедствие может привести к значительному росту неравенства доходов. И это может поставить под угрозу успехи в области развития, от образования до сокращения бедности", - добавила глава МВФ.

В середине мая Кристалина Георгиева заявила, что последствия экономического кризиса в мире оказались куда серьезнее, чем изначально прогнозировали в МВФ, пообещав опубликовать прогнозы организации в июне.

Ранее глава МВФ предупреждала о том, что последствия экономического кризиса в нынешнем году станут самыми пагубными со времен Великой депрессии 30-х годов 20-го века, однако текущий спад указывает на «более плохие новости».

Как предположили в конце мая во Всемирном банке, в результате беспрецедентного экономического кризиса нищими станут до 60 миллионов человек во всем мире. В организации также спрогнозировали гуманитарную катастрофу для тех стран, где нет эффективной системы здравоохранения, и чья экономика крайне ослаблена внешними долгами.

Немногим ранее Всемирный банк дал прогноз, что в этом году мировая экономика потеряет свыше 4,2 триллиона долларов по сравнению с доходами в прошлом году. «Это больше, чем вся экономика Южной Азии, объем которой составляет около 3,5 триллиона долларов, или, как если бы с экономической карты мира разом исчезли Германия и Бельгия», - отметили эксперты банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter