Рус
Eng
В МВФ ожидают полного восстановления экономики не раньше, чем через 1,5 года

В МВФ ожидают полного восстановления экономики не раньше, чем через 1,5 года

18 мая , 20:42В миреPhoto: yandex.ru
Мировой экономике потребуется гораздо больше времени, чтобы полностью восстановиться после коронавируса, чем предполагалось ранее. Международный валютный фонд (МВФ) планирует пересмотреть свой прогноз по спаду мирового ВВП до 3% в этом году и его восстановительному росту на 5,8% в следующем.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по спаду мирового ВВП в этом году с 1,9% до 3,9%.

Последствия экономического кризиса во всем мире оказались серьезнее, чем изначально прогнозировали в МВФ. «Очевидно, это означает, что нам потребуется гораздо больше времени для полного восстановления после этого кризиса», - рассказала в интервью Reuters глава МВФ Кристалина Георгиева.

Ранее Георгиева говорила о том, что последствия экономического кризиса в этом году станут самыми существенными со времен Великой депрессии 30-х годов прошлого века, однако текущий спад указывает на «более плохие новости». Новые прогнозы МВФ опубликует в июне этого года.

В текущей ситуации нет места для напряженных отношений между странами, в частности США и Китаем – двух глобальных экономических лидеров. По мнению Георгиевой, сейчас не время для международных конфликтов, единственный шанс пережить пандемию – поддерживать торговые отношения между странами, которые были залогом глобального экономического роста на протяжении последних десятилетий. «Мы не должны отворачиваться от того, что работало: разделение труда, сотрудничества и торговли, которые позволяют снизить стоимость товаров и услуг, увеличить доходы и бороться с бедностью», - сказала она.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что последствия коронавируса будут преодолены быстрее, если мир будет работать вместе. «Я убеждена, что мы победим пандемию. Чем больше мы работаем вместе на международном уровне, тем быстрее мы достигнем этого», - пишет Reuters со ссылкой на слова канцлера. Ранее Меркель не исключила возможности снять с России санкций, но только при условии, что политики разрешат стоящие за ними проблемы. Отменить их предлагают в обмен на Крым. В России такое щедрое предложение отвергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter