Рус
Eng

В Токио приготовили отель для заразившихся ковидом участников Олимпиады

В Токио приготовили отель для заразившихся ковидом участников Олимпиады
В Токио приготовили отель для заразившихся ковидом участников Олимпиады
11 апреля, 12:46В мире
Три сотни гостиничных номеров зарезервируют в Токио организаторы Олимпиады. В отеле, расположенном в нескольких километрах от олимпийкой деревни, планируется размещать спортсменов, если они заразятся коронавирусом.

Источники агентства Reuters уточнили, что «карантинный» отель обойжется организатором ОИ в несколько миллионов долларов.

Также олимпийский комитет предоставит порядка 30 специальных автомобилей для транспортировки заразившихся в гостиницу. Атлеты будут проходить тесты на коронавирус через каждые дня. До конца апреля организаторы обнародуют дополнительные рекомендации по карантину и тестированию.

Напомним, что Северная Корея уже отказалась участвовать в Олимпиаде в Токио из-за пандемии.

В окнце марта Япония ужесточила правила въезда иностранцев перед Олимпийкими играми: на обязательный карантин будут сажать всех приезжающих в страну, а не только прибывающих из стран с зарегистрированным британским штаммом коронавируса.

По оценкам японских властей, около миллиона иностранных фанатов уже приобрели билеты на стадионы. Из-за такого решения страна потеряет до 1,5 миллиардов долларов. Не пустят и иностранных волонтеров за исключением говорящих на редких языках. Ранее планировалось, что каждый десятый волонтер приедет из-за рубежа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter