Рус
Eng

Стая выдр едва не загрызла англичанина в Ботаническом саду Сингапура

Стая выдр едва не загрызла англичанина в Ботаническом саду Сингапура
Стая выдр едва не загрызла англичанина в Ботаническом саду Сингапура
10 декабря 2021, 14:06В миреФото: Lonely Planet
За 10 секунд животные нанесли несчастному 26 укусов. «Я думал, что умру», – сказал он после.

Утренняя прогулка человека по имени Грэм Джордж Спенсер в Ботаническом саду Сингапура едва не закончилась трагически, сообщает The Guardian.

Гражданин Великобритании, проживающий в Сингапуре, Спенсер приближался ко входу в сад, когда заметил семейство в два десятка выдр, пересекающих дорожку перед ним. Животные вели себя мирно, однако, когда к ним подбежал другой человек, «сошли с ума», по словам Спенсера. Бегуну удалось избежать столкновения с животными, но Спенсеру повезло меньше.

Выдры набросились на него, кусая за лодыжки, ноги и ягодицы и в конце концов повалив на землю. «Я действительно думал, что умру, – они собирались убить меня», – сказал Спенсер потом. К счастью, неподалеку находился его друг, который подбежал и разогнал криками животных. «Меня укусили 26 раз за 10 секунд. Если бы не мой друг, я не думаю, что все еще был бы здесь. Я был бы мертв», – сказал пострадавший.

Преследуемая выдрами пара побежала к инфоцентру, там сотрудники обработали раны, после чего Спенсер отправился в близлежащую больницу, где ему сделали прививку от столбняка и дали антибиотики. После этого несчастный еще трижды возвращался в больницу. Атака выдр обошлась примерно в 1200 долларов в виде медицинских счетов.

Считается, что на острове, где расположен Ботанический сад Сингапура, обитает 10 семей и около 90 в общей сложности выдр. Животные появляются в холлах больниц и бассейнах кондоминиумов, их видят пьющими из фонтанов. Хотя речные выдры кажутся безобидными, они могут нападать на людей. Так, в мае 77-летний мужчина был укушен в ногу выдрой во время тренировки у реки Калланг в Сингапуре.

Совет национальных парков Сингапура выпустил рекомендацию о том, что делать во время встречи с выдрой. «НЕ трогайте, не преследуйте и не загоняйте выдр в угол. Наблюдайте за ними на расстоянии. Подходя слишком близко к выдрам, вы можете напугать их», – говорится в нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter