Рус
Eng
Лондонские мошенники обчищали паркоматы пылесосами

Лондонские мошенники обчищали паркоматы пылесосами

10 марта 2019, 12:30В мире
Счёт украденных денег уже идёт на десятки тысяч фунтов стерлингов. Вот уж постине - тысяча человек думает, как защитить, а сто тысяч придумывают, как украсть.

В лондонских районах Кенсингтон и Челси на западе Лондона неизвестные в течение года хитроумным способом похищали из паркоматов наличность. Всего им удалось разживиться 120 тысячами фунтов стерлингов. Это приблизительно 10 миллионов рублей. Проведенное расследование лишь подтвердило старую истину: все гениальное - просто.

Сначала злоумышленники проделывали в парковочный автоматах отверстия при помощи кувалды, дрели или автомобиля. Затем просовывали туда шланг пылесоса и засасывали всю накопившуюся внутри наличность, пишет блогер Сергей Т.

Совет городского района не исключает, что для борьбы с ворами придётся отказаться от наличных платежей за парковку и полностью перейти на оплату при помощи мобильного приложения.

Однако это может не понравиться автомобилистам. Ведь согласно социологическим опросам, 70 процентов водителей избегают парковок, на которых не принимают наличных.

В 2002 году сообщалось, что в датском городе Колдинг воры просверлили небольшое отверстие в витрине ювелирного магазина и при помощи пылесоса украли через него драгоценности на сумму 12,8 тысячи долларов США.

Поскольку злоумышленники не входили внутрь, сигнализация не сработала.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter