Рус
Eng

В ЮАР из здания полиции выкрали более полутонны кокаина

В ЮАР из здания полиции выкрали более полутонны кокаина
В ЮАР из здания полиции выкрали более полутонны кокаина
9 ноября 2021, 16:10В мире
В ЮАР преступники проникли в здание полиции и выкрали из сейфа партию кокаина весом более 500 кг и стоимостью 200 млн рандов ($13,4 млн).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя южноафриканской полиции Номтандазо Мбамбо, ЧП произошло в портовом городе Порт-Шепстон на юго-востоке ЮАР.

Объектом преступного нападения стало здание специального подразделения полиции — Управления по приоритетному расследованию преступлений (Hawks).

«Грабители проникли в здание через окно, взломали один из сейфов, где находились наркотики. Украден кокаин общим весом 541 кг стоимостью 200 млн рандов», — говорится в сообщении.

Когда точно произошло нападение, в полиции не знают. Они предполагают, что злоумышленники пробрались в отдел в выходные — между вечером пятницы и утром понедельника.

Откуда в полицейском участке портового городка взялась такая крупная партия наркотиков, в полиции не уточнили. Поймать злоумышленников пока не удалось.

Известно, что подразделение, которое подверглось нападению, занимается наиболее опасными служебными преступлениями.

Ранее громкое ЧП произошло в Костроме, где с охраняемого склада регионального УМВД пропали 113 изъятых у подпольных дельцов игровых автоматов. В ходе расследования выяснилось, что к незаконной выдаче изъятых «одноруких бандитов» на «ответственное хранение» дельцам теневого бизнеса оказались причастны высокопоставленные полицейские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter