Рус
Eng

Производство кокаина в Колумбии достигло исторического рекорда

Производство кокаина в Колумбии достигло исторического рекорда
Производство кокаина в Колумбии достигло исторического рекорда
1 сентября 2021, 12:59В мире
По данным ООН, в 2020 году общий объем кокаина в Колумбии вырос на 8% и составил 1,228 тонны, превысив показатели 1990 года.

При этом, указывается в докладе организации, посевные площади под коку сократились в семи из восьми регионов Колумбии. В целом же в стране поля кокаиновых кустов сократились на 8% - до 143 тысяч гектаров.

Уровень урожайности оказался на 18% выше прошлогоднего и составил 7,9 кг с гектара. Отметим, что президент Колумбии Иван Дуке обещал в 2018 году вдвое сократить площадь кокаиновых плантаций, которые на момент 2010 годов превышали 200 тысяч гектаров. Колумбия по-прежнему остается крупнейшим производителем кокаина, опережая Перу и Боливию.

В течение года власти смогли уничтожить свыше 130 тысяч гектаров посевов коки. Силы колумбийской армии привлечены к борьбе с вооруженными группировками, которые обороняют плантации и контролируют маршруты экспорта в Венесуэлу. Оттуда наркотик поступает в США.

Отметим, что всю свою прибыль колумбийские наркокартели инвестируют в самые важные отрасли экономики страны. При этом всего за 30 лет нищая южноамериканская страна Колумбия далеко обошла Россию по уровню жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter