Рус
Eng

В ДНР ликвидируется Министерство обороны

В ДНР ликвидируется Министерство обороны
9 сентября 2018, 17:30В мире
Оно будет преобразовано в Управление народной милиции.

"Сегодня по нескольким источникам прошла информация, что Министерство обороны ДНР - упраздняется. Одна из причин - якобы Минские соглашения, по которым может существовать народная милиция, но не министерство обороны", - сообщил проживающий в Донецке журналист Сергей Белоус в своем Телеграм-канале.

упразднение "Министерства обороны" поспособствует централизации военной сферы в республике, так как "все воинские подразделения, которые находились вне подчинения Корпусу или Внутренних войск "МВД" - будут поставлены перед выбором: или интеграция, или роспуск".

В свою очередь, источник украинского издания страна.ru, что "kиквидация "Министерства обороны" в Донецке говорит об усилении влияния России в "ДНР".

Как пишет Интерфакс, 11 сентября в "ДНР" запланированы масштабные военные учения. В них, по предварительным данным, будут задействованы 4000 человек и более 300 единиц военной техники. При этом замкомандующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин отметил, что учения планируется проводить вдали от линий соприкосновения, чтобы не нарушать Минские договоренности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter