Рус
Eng

Японии отменит Олимпиаду в Токио, если не сможет обеспечить безопасность

Японии отменит Олимпиаду в Токио, если не сможет обеспечить безопасность
Японии отменит Олимпиаду в Токио, если не сможет обеспечить безопасность
9 июня, 16:19В мире
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что отменит проведение Олимпиады в Токио, если страна не сможет обеспечить безопасность людей во время игр.

"Защита жизни народа - это мой долг. Я все время говорю, если не смогу защитить население, то проводить Олимпиаду мы не будем", - заявил премьер-министр. Его слова приводят "РИА Новости".

20 июня в стране истекает срок действия режима чрезвычайной ситуации по коронавирусу. К этому времени власти Токио намерены подготовить анализ эпидобстановки в стране с прогнозом, к каким рискам может привести Олимпиада.

На прошлой неделе эксперты из правительственного комитета уже предлагали перенести ее проведение. С аналогичным призывом к властям выступили спонсоры Олимпиады, писал ранее Financial Times. Правда спонсоры рассчитывали, что перенос Олимпиады на несколько месяцев позволит привлечь больше зрителей, что более интересно для компаний, вложивших порядка трех миллиардов долларов в спонсорское участие. Ранее компании возмутились тем, что их маркетинговые вложения могут не окупиться, поскольку количество зрителей во время проведения Олимпиады будет ограничено из-за коронавируса.

Напомним, Олимпиаду в Токио перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Она пройдет с 23 июля по 8 августа. Оргкомитет Олимпиады заявлял, что соревнования в этом году обязательно состоятся. Вместе с тем, сами жители Японии не рады перенесенной Олимпиаде. Около 72% жителей страны хотели бы, чтобы Олимпийские игры в Токио полностью отменили, так как риск заразиться коронавирусом все еще очень высок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter