Рус
Eng

Большинство японцев мечтают об отмене Олимпиады в Токио

Большинство японцев мечтают об отмене Олимпиады в Токио
Большинство японцев мечтают об отмене Олимпиады в Токио
12 апреля, 16:18В миреФото: sportsdaily.ru
Около 72% жителей Японии хотят, чтобы Олимпийские игры в Токио были полностью отменены или отложены на более поздние сроки из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Как следует из опроса Kyodo News, итоги которого цитирует агентство Reuters, за три месяца до начала игр 39,2% жителей страны выступают за отмену Олимпиады, а 32,8% — за отсрочку.

«Опрос показал, что 24,5% респондентов хотят, чтобы крупнейшее в мире спортивное мероприятие прошло в соответствии с графиком», — сообщает «Коммерсант».

С 12 апреля власти Японии вновь ужесточили антикоронавирусные меры, призванные остановить четвертую волну COVID-19 в стране. В последнее время участились случаи распространения мутировавших видов вируса, и свыше 92% жителей страны чрезвычайно озабочены распространением опасной инфекции.

Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на год. По планам Международного олимпийского комитета, игры в Токио состоятся с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры — с 24 августа по 5 сентября.

В связи с сохраняющейся угрозой распространения инфекции японские власти в марте 2021 года объявили, что иностранные болельщики не будут допускаться в страну. В условиях пандемии Северная Корея уже отказалась от участия в Олимпиаде.

Все спортсмены, прибывающие на состязания, будут обязаны сдавать ковид-тесты. Для тех из них, у кого анализ покажет положительный результат, власти страны зарезервируют загородный отель на 300 номеров, где заболевшие будут изолированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter