Рус
Eng

В японской Фукусиме стартовала эстафета олимпийского огня

В японской Фукусиме стартовала эстафета олимпийского огня
В японской Фукусиме стартовала эстафета олимпийского огня
25 марта, 08:57СпортФото: fbm.ru
В префектуре Фукусима на северо-востоке Японии стартовала эстафета олимпийского огня, которая охватит 47 префектур за 121 день.

Об этом сообщается на сайте оргкомитета Олимпиады. Открытие главного спортивного мероприятия состоится в Токио 23 июля.

В эстафете олимпийского огня примут участие порядка 10 тысяч человек. Нести факел первой выпала честь 34-летней футболистке Адзусе Ивасимидзу, которая выступала за сборную Японии с 2006 по 2016 годы. Напомним, что в 2011 году женская японская женская сборная стала победительницей чемпионата мира в Германии.

Напомним, что иностранных болельщиков на олимпиаде в Японии не будет. Такое решение приняли власти страны из-за угрозы распространения коронавируса. Из-за пандемии Олимпийские игры, напомним, были перенесены 2020 года на 2021-й. В преддверии Олимпиады Япония еще и ужесточила правила въезда для иностранцев: на обязательный карантин будут отправлять всех приезжающих в страну, а не только прибывающих из стран с зарегистрированным британским штаммом коронавируса.

Отметим, что Япония потеряет на запрете для иностранцев посещать стадионы во время ОИ порядка полутора миллиардов долларов. Около миллиона иностранных болельщиков уже приобрели билеты на соревнования.

Несмотря на жесткие карантинные меры, все больше японцев склоняются к мнению, что это вызовет риски роста заболеваемости и предлагают вообще отменить ее. Японский исследовательский институт СМИ провел международный опрос и выяснил, что жители США, Франции, Южной Кореи, Китая и Таиланда также выступают за новый перенос или отмену Игр. Причем во всех случаях – с солидным перевесом, за отмену высказались от 70% до 95% опрошенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter