Рус
Eng
В участников "Бессмертного полка" в Киеве бросают яйца и дымовые шашки

В участников "Бессмертного полка" в Киеве бросают яйца и дымовые шашки

9 мая 2017, 12:06В миреРимма МузиповаPhoto: РИА Новости
В шествии «Бессмертный полк» в Украине принимают участие 500 человек. Участников шествия охраняет большое количество правоохранителей, впереди же колонны находится тройное полицейское оцепление. Тем не менее, участников акции все же забросали яйцами, шариками с краской и дымовыми шашки.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Участники шествия, в основном это пожилые люди, держат фотографии родственников, погибших во Второй мировой войне, и красные гвоздики. Участники марша идут по проезжей части и периодически выкрикивают: "Фашизм не пройдет!".

Проходя мимо здания, где расположились активисты Добровольческого руха ОУН (организация украинских националистов, запрещена в РФ), колонна «Бессмертного полка» остановилась, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина». Участники акции начали скандировать: "Фашизм не пройдет!". В ответ активисты ОУН выкрикивали из окон: "Слава Украине!".

Отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что активисты из офиса ОУН бросают яйца, шарики с краской, дымовые шашки, картошку и палки по правоохранителям, участникам акции и журналистам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter