Рус
Eng
Акцию "Бессмертный полк" признали противоречащей исламским ценностям

Акцию "Бессмертный полк" признали противоречащей исламским ценностям

5 мая 2017, 12:05ОбществоРимма Музипова
В Таджикистане отменили акцию "Бессмертный полк", поскольку она противоречит исламским и мазхабским ценностям. Тем не менее, праздничные мероприятия в честь Дня Победы в постсоветской республике пройдут "на высоком политическом уровне".

Об этом сообщает национальное информагентство "Ховар".

"По поводу акции "Бессмертный полк" ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций", - говорится в сообщении.

Агентство уточняет, что проводить дополнительные акции в республике не позволяет продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистан.

"Кроме того, согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям", - сообщает "Ховар".

Агентство также сообщает, что директор центра стратегических исследований при президенте республики Худоберди Холикназар на конференции в Душанбе в честь годовщины Дня Победы над фашизмом подчеркнул, что отмена проведения акции "Бессмертный полк" в республике не имеет политической подоплеки, а связано исключительно с обеспечением безопасности ее участников.

В посольстве Таджикистана подтвердили НСН информацию о том, что акции «Бессмертный полк» нет в планах мероприятий по празднованию дня Победы в республике.

«Вся информация является достоверной», - сообщили НСН в посольстве.

Напомним, ранее акцию "Бессмертный полк" отменили в Узбекистане "по причине сложившейся во всем мире сложной политической обстановки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter