Рус
Eng
Число жертв коронавируса превысило количество погибших при пандемии SARS

Число жертв коронавируса превысило количество погибших при пандемии SARS

9 февраля , 10:07В мире
По последним данным 813 человек умерли от пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае. Жертвами пандемии коронавируса SARS в 2002-2003 годах стали 774 человека.

Как сообщает сайт "Немецкой волны", количество заболевших новым коронавирусом во всем мире превысило 37 тысяч, более шести тысяч зараженных находятся в тяжелом состоянии. Подавляющее число заболевших находится в Китае, где зафиксировано инфицирование у 37198 людей.

За пределами КНР, по данным ВОЗ, зарегистрировано 300 случаев заболевания в 24 странах мира, один человек скончался. Многие страны начали эвакуацию своих граждан из Китая. Существенно ограничено транспортное сообщение с КНР.

По заявлению сотрудника ВОЗ Майкла Райана, ситуация с распространением вируса в очаге эпидемии - провинции Хубэй, хотя, возможно и стабилизировалась, но это может быть "затишьем перед бурей", приводит слова эксперта Reuters.

Первые сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань поступили еще 12 декабря. У больных возникают высокая температура, трудности с дыханием, отмечаются поражения легких.

6 февраля умер 34-летний офтальмолог из города Ухань Ли Вэньлян, который еще в декабре прошлого года пытался предупредить коллег об опасностях нового коронавируса вопреки тогдашней позиции властей, а через месяц заразился им сам.

30 декабря Ли Вэньлян из Уханя поделился в мессенджере WeChat с бывшими однокурсниками информацией о том, что семерых пациентов, связанных с местным рынком морепродуктов, поместили в карантин в его больнице и у них обнаружили вирус, схожий с тяжелым острым респираторным синдромом, от которого в 2000-е годы в Китае погибли сотни людей. В тот же день Уханьская муниципальная комиссия по здравоохранению выпустила экстренное уведомление для врачей города о том, что у людей, торговавших морепродуктами на местном рынке, обнаружили пневмонию неизвестного типа, но запретили распространять информацию вовне.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter