Рус
Eng
На круизном лайнере Diamond Princess выросло число инфицированных коронавирусом

На круизном лайнере Diamond Princess выросло число инфицированных коронавирусом

8 февраля , 15:54В мире
Число зараженных коронавирусом на океанском лайнере Diamond Princess достигло 64 человек. Новые зараженные отправлены в больницы на берег. Круизный лайнер стоит на 14-дневном карантине в порту японского города Иокогама.

Еще у троих пассажиров Diamond Princess диагностирован коронавирус, сообщает сайт "Немецкой волны" по заявлению министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Три дня назад сообщалось о 10 зараженных коронавирусом на судне.

По сообщению японских властей, проверку на возможное заражение прошли 279 человек. Всего же на лайнере находятся более 3500 пассажиров, включая членов экипажа. В порту Иокогамы Diamond Princess стоит с 3 февраля.

Лайнер отправился в двухнедельный круиз 20 января из японского города Иокогама по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, но ему пришлось вернуться в порт после того, как в Гонконге на берег сошел пассажир, у которого обнаружили коронавирус.

5 февраля от российского посольства в Токио стало известно, что на судне находятся 24 россиянина.

По последним данным, число зараженных новым типом коронавируса во всем мире составляет почти 35 000 человек. Большинство из них - жители Китая, где началась массовая эпидемия. 724 зараженных коронавирусом погибли.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter