Рус
Eng
Китайский коронавирус передастся с дверной ручки даже через девять дней

Китайский коронавирус передастся с дверной ручки даже через девять дней

7 февраля , 22:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ранее считалось, что заразиться опасным китайским коронавирусом 2019-nCoV можно главным образом воздушно-капельным путём, из-за чего в некоторые регионы России был даже возобновлен импорт овощей из Китая. Однако, выводы немецких медиков неутешительны: вирус сохраняет активность до нескольких дней и на поверхностях.

Как сообщает немецкая газета Der Tagesspiegel, ученые из немецких городов Грейфсвальд и Бохум опубликовали свои исследования, из которых следует, что вирус может сохранять жизнеспособность на разных поверхностях при комнатной температуре до девяти дней. В среднем же он активен четыре-пять дней. Однако, в условиях повышенной влажности и прохлады срок жизни вируса увеличивается.

Как говорит Гюнтер Кампф из института города Грейфсвальд, вирус можно подхватить, например, через соприкосновение с дверными ручками, кнопками звонков, через поверхности мебели и так далее. Это актуально и для коронавирусов других видов, - отмечает The Insider.

Поэтому медики и рекомендуют как можно чаще мыть руки, теперь к этому добавится и совет при возможности дезинфицировать поверхности и предметы. Для дезинфекции по мнению немецких ученых подойдут средства на основе этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия, говорится в исследовании.

По данным Всемирной организации здравоохранения коронавирусом на сегодняшний день заражены 31 481 человек (из них в Китае — 31 211). За пределами Китая зафиксированы 270 подтвержденных случаев заражения, в том числе два в России. 638 человек умерли, из них один на Филиппинах, за пределами Китая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter