Рус
Eng

Путин разрешил чартеры на египетские курорты

Путин разрешил чартеры на египетские курорты
Путин разрешил чартеры на египетские курорты
8 июля, 17:28В миреФото: Туртелла.ру
Президент РФ Владимир Путин отменил указ от 8 ноября 2015 года, запрещавший чартерные полеты на курорты Египта.

Указ о признании документа 2015 года утратившим силу опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступил в силу с момента его подписания.

«Также Путин отменил рекомендацию не продавать туры на курорты Египта», — сообщает «Новая газета».

О скором открытии чартерных полетов в Египет президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились в ходе двусторонней встречи в апреле этого года.

Ранее полеты совершались только в египетскую столицу Каир, от которой путь до курортов занимал до девяти часов в не самых комфортных условиях. Это останавливало многих туристов от приобретения путевок на Красное море. Вместо 3 миллионов российских туристов, которые ежегодно отдыхали в Египте, в эту страну летают только 150 тысяч.

Теперь же авиасообщение возобновится и с популярными египетскими курортами — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

Указ об отмене авиасообщения с Египтом российский президент подписал в ноябре 2015 года после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Лайнер компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, взорвался в воздухе через несколько минут после взлета. В результате все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Впоследствии выяснилось, что причиной гибели лайнера стал теракт. Ответственность за его организацию взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

В этом году на фоне коронавирусного закрытия около трети популярных направлений для летнего отдыха в России произошел чудовищный скачок цен на отдых внутри страны. Отдыхать внутри страны, в том числе в не самых комфортных условиях, стало многократно дороже, чем в отличных зарубежных отелях. При этом российский Юг оказался переполнен туристами.

После серии наводнений на Кубани и в Крыму многие пляжи оказались завалены мусором, отходами и были закрыты для посещения по санитарным соображениям.

После открытия Турции и ввода обязательной вакцинации на Черноморском побережье туристы начали массово отказываться от путевок на курортах Краснодарского края.

Ранее туроператоры сообщали, что оживления потока путешественников в Египет стоит ожидать только после того, как полеты чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх возобновятся. Очевидно, что после сообщения об открытии Египта российские курорты ждет новая волна отмен бронирований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter